strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Террин из смешанного мяса и куриной печени

террин из смешанного мяса и куриной печени 2



- 400 г куриной грудки
- 150 г бекона с прожилками
- 350 г постной свинины
- 250 г куриной печени
- 3 яйца
- 4 ст. л. бренди
- 125 мл взбитых сливок
- соль, черный перец
- 300 г ломтиков постного бекона
- 6 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 веточка тимьяна

Куриную грудку, бекон с прожилками, свинину, куриную печень измельчить (я все пропустила через мясорубку). Соединить в миске все виды мяса. Добавить яйца, бренди, сливки. Приправить солью и перцем и хорошенько перемешать.

Выложить форму несколькими ломтиками постного бекона. Положить в форму мясную смесь, хорошо прижать. Закрыть оставшимися ломтиками бекона, нашпигованными зубчиками чеснока. Сверху положить лавровый лист и тимьян.

Форму закрыть, поставить на водяную баню, готовить при 170С 1,5 часа, или до тех пор, пока выступающий при проколе террина сок не будет прозрачным. Выключить духовку, оставить форму внутри, пока не остынет до теплого. Вынуть террин из духовки, положить сверху груз, оставить так на 3-4 часа.

Перед подачей убрать лавровый лист, тимьян, чеснок. Перевернуть террин на тарелку, снять верхний слой бекона, нарезать тонкими ломтиками. Подавать с салатом или водяным крессом.

террин из смешанного мяса и куриной печени 1


Оригинал взят у 0gnevo в Террин из смешанного мяса и куриной печени



Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments