strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Шницели по-старобаварски




Ингредиенты: мясо (нежирная свинина, телятина) 4 куска, мускатный орех тёртый, соль и чёрный молотый перец по вкусу, горчица (не слишком острая) 4 ч.л., хрен сливочный 4 ч.л.*, яйцо 1 шт., сухари панировочные, масло растительное, сыр тёртый 4 ст.л.

Приготовление:

Куски мясо отбить, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Каждый шницель с одной стороны смазать горчицей, а с другой - сливочным хреном.
*Если у вас в наличии только острый хрен, то смешайте его сметаной в пропорции 1:1. Если хрен не едите или его просто у вас нет, то используйте только горчицу.

Обмакнуть шницели в яйцо, а затем запанировать в сухарях.
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Затем выложить обжаренные шницели в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и запечь в разогретой до 170° духовке около 15 минут.
Подавать с картофельным салатом (я предпочитаю зелёный или овощной, в этот раз у меня пекинская капуста с огурцом и редисом).

Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Оригинал взят у 0gnevo в Шницели по-старобаварски

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments