strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Печеночный экспромт. Салат.








Надо: печень 700 гр,

лук - пара луковиц,

2-3 помидора,

соль-перец-уксус по вкусу,

1 стакан раст. масла для жарки, плюс пара-тройка ст.л. для заправки,

3-4 зубчика чеснока,

зелень любая и много, у меня лук, укроп, петрушка,

1 ч.л. укс. эссенции плюс полстакана воды.
Печень промыть, почистить от пленок и протоков, порезать максимально тонко.



В кипящее раст. масло высыпать печень и готовить минуты три. Посолить.

Слить масло. У меня в кастрюле бульон от ливера для "заводских" собак, не обращайте внимания, откинула туда же.

Лук замариновать в уксусе, или лимоне, кому как нравится.

Помидоры я порезала соломкой,

зелени чем больше, тем лучше. В маленькой сковороде разогрела раст. масло, примерно 3 ст.л. ,
бросила в него резаный мелко чеснок и вылила в салат.
Не сфотала процесс ибо не хотела испортить жарением чеснок - время тут важно.


Поперчила, откинула лукна дуршлаг, но не нужно чтоб стек весь маринад, он в салате смешается с маслом это и будет заправкой.


Оригинал взят у 0gnevo в Печеночный экспромт. Салат.



Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments