strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Соба терияки с курицей

Лапша с овощами, белковым компонентом и соусом - не просто беспроигрышный вариант, но и возможность хоть каждый день есть новое блюдо. Сегодня я хочу показать свой любимый вариант.

Любимый он и по вкусу, и по простоте приготовления и еще потому, что ингредиенты для него всегда под рукой.

1.jpg

Для приготовления нам потребуются:
• соба (гречневая лапша),
• куриная грудка,
• сладкий перец,
• маринад или соус терияки,
• кунжут.
2.jpg

1. Перец режем полосками.
3.jpg

2. Курицу режем полосками.
4.jpg

3. Заливаем курицу маринадом, перемешиваем и даем постоять 15-30 минут.
5.jpg

4. Перец обжариваем до любимой вами степени. Я люблю, когда начинают появляться подпалины.
6.jpg

5. Собу отвариваем до готовности.
7.jpg

6. Отдельно обжариваем курицу вместе с соусом. Когда курица готова, добавляем к ней перец и прогреваем вместе.
9.jpg

7. Добавляем курицу с соусом в собу и аккуратно перемешиваем.
10.jpg

При подаче можно посыпать собу кунжутом. Приятного аппетита!
1.jpg

Оригинал взят у 0gnevo в Соба терияки с курицей

Tags: еда, рецепты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments