strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Свиные ребрышки в соусе барбекю с двумя гарнирами



Надо:

Для запекания ребер:

Свиные ребра.
Жидкий дым.
Паприка.
Соль.
Сахар.
Сухой чеснок.
Перец острый.

Для панировки лука:
Пара яиц.
Молоко.
Перец свежемолотый черный.
Лук.
Мука.

Для соуса барбекю:
Мед - столовая ложка.
Кленовый сироп - пара чайных ложек.
Соевый соус - столовая ложка.
Уксус винный - столовая ложка.
Горчица дижонская - столовая ложка.
Пара зубчиков чеснока.
Кетчуп - грамм 100.
Вустерский соус - столовая ложка.
Табаско - чайная ложка.
Чеснок - пара зубчиков.
Черный перец.
Соль.

Для салата:
Капуста.
Зеленый лук.
Морковь.
Черный перец.
Майонез.

Да, блин, пока список продуктов написала, упыхалась.

Приготовление:
Ребра промыть, просушить.



Я несколько раз обмазывала их жидким дымом. Подсохнет слой, снова мажу. Это для копченого аромата, можно и не делать, если что.



Смешала специи ниже (ну не буду уже писать, все видно и так). Сахара около 1 ст. ложки. Соль с чайную. Паприку не жалеть. Дальше сами.



Этой смесью натерла ребра.





В фольгу завернула.



И отправила в духовку на небольшой огонь - градусов 130 - томиться часа два, три.



Яйца взбила с молоком.



Посолила, поперчила.



Лук нарезала кольцами-полукольцами и в эту смесь поместила. Так... молока было со стакан. С пол часа лук у меня в этой смеси пролежал, периодически я его ворочала, чтоб полностью в смеси был.



Муку для лука подсолила. И подсластила немного.



Обваляла лук в мучной смеси, излишки стряхнула на сите.



Обжарила лук во фритюре. Скинула на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.



Потом не плотно (как советовал автор рецепта) затолкала это дело в форму и отправила в духовку градусов на 180 где-то на 20 минут. Подразумевалось, что получится луковое полено, которое можно резать ножом. У меня в итоге ни фига резать нельзя было, все рассыпалось. Ну и ерунда. Главное, что гарнир получился все равно вкусный, хоть и рассыпался.



Дальше из этой вот мутоты собираем соус для мяса.



Все смешивает в кастрюле и начинаем упаривать. Чеснок, ессно, пропустить через пресс, все остальное добавляем или согласно указанных пропорций, или по вкусу, если пропорции не указаны.



Помешиваем до загущения. Я минут пять варила.



Ребра готовы вроде. Сока много. Жалко, я его в соус вылила и еще чуть-чуть поварила его.



Полено готово вроде.



В фольгу завернула, до завтра оставила.



Салат порезала - капусту, как можно тоньше.



Морковку на терке крупной. Лук ножом.



Перемешала, поперчила. Все. Это все были заготовки, до завтра кинула, потому что и нужно мне все это завтра, и заколебалась готовить.



На другой день. Расчехлила ребра.



Смазала соусом со всех сторон. И уже в открытом виде - в духовку до того, как соус прилипнет к мясу и хорошо зарумянится.



Салат, если надо, подсолить, заправить майонезом.



И вот теперь можно все это дело подавать с луком и салатом. Нет, не подгорело. Видели цвет соуса, а какую он еще глазурь мог дать?



Ребра нежные, действительно очень похожи на всякие ресторанные барбекю.



И гарниры не подкачали! Приятного!



Оригинал взят у 0gnevo в Свиные ребрышки в соусе барбекю с двумя гарнирами

Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov август 24, 2014 11:28 20
Buy for 20 tokens
Культовые сериалы «Игра престолов», «Шерлок» и «Настоящий детектив» получили новые награды Ежегодно в Лос-Анджелесе проходит церемония вручения Creative Arts Emmy Awards. В этом году лидерами стали ''Игра престолов", «Шерлок» и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments