strannov (strannov) wrote,
strannov
strannov

Куриный террин

Этот террин получается очень сочным и нежным! Рекомендую всем – и тем, кто соблюдает диетическое питание, кто помешен на здоровой еде, для детского питания будет хорошо, и даже оценят его те, кто любит вредную и не очень «здоровую» пищу.
Он хорош и в горячем виде с любым гарниром, и в холодном - кусочек такого террина положить на тост, и будет Вам счастье в виде полезного бутерброда!)



Что нужно:
Филе куриной грудки – 700 гр.,
Филе куриного бедра – 400 гр.,
Сливки 10% (можно заменить молоком) – 3 ст.л.,
Сухое молоко – 2 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Яйцо – 1 шт.
Также, сюда можно добавить не много черного молотого перца и щепотку мускатного ореха, но это в том случае, если Ваша диета позволяет.

Как готовить:
Филе куриной грудки нарезать кусочками и положить в фуд-процессор с насадкой нож, взбить всё до однородного мясного пюре. (Если у Вас нет фуд-процессора, можно пропустить пару раз через мясорубку и потом взбить погружным блендером до состояния пюре)
К мясному пюре добавить сливки, сухое молоко, соль и яйцо. Взбить всё ещё раз.



Филе куриного бедра нарезать не большими кубиками, добавить к мясному пюре и перемешать.



Прямоугольную форму для запекания выстелить внутри фольгой, выложить туда весь мясной фарш, придавливая ложкой, чтобы не образовывались пустоты, закрыть сверху фольгой и выпекать в нагретой духовке 40 минут при 180 гр.
Вынуть террин из духовки, дать ему постоять 10-15 минут, затем, подавать, нарезав на кусочки.



Оригинал взят у 0gnevo в Куриный террин


Tags: еда, рецепты
Subscribe
promo strannov august 18, 2036 22:02 6
Buy for 20 tokens
Я - женщина и умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять "Очередные фантазии" Я умею и гвоздь забить, и дрелью пользоваться, и краны чинить, и систему в бачке поменять, и многое другое. Моя мать - тоже умеет. И другие женщины вполне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments